慶祝西藏和平解放70週年
2021 07/ 09 18:18
來源: 西藏日報

拉薩市開展城鎮燃氣突發事故應急演練

字體:

    為進一步提升城鎮燃氣應急能力,日前,拉薩市開展2021年城鎮燃氣突發事故應急演練活動。拉薩市消防救援、公安部門、衞生救援、應急管理、燃氣企業等相關部門參加演練。

    此次演練活動模擬了某小區內一燃氣管道被第三方施工破壞造成泄漏起火事故,以及因運輸過程中操作不當引起液化石油氣大量泄漏事故發生後,拉薩市迅速啓動應急響應程序,組織公安、消防、醫療等部門成立應急救援小組,開展疏散佈控、現場搶險、供氣恢復等應急處置行動。

    通過此次演練活動,有效檢驗了拉薩市對燃氣突發事件的應急處置能力,鍛鍊了隊伍,積累了實戰經驗。(記者 格桑倫珠)

【遞四方物流香港】 【遞四方物流香港】
010020070800000000000000011200000000000000